Gates, Stefan
Das total verrückte Küchenlabor Unser Essen unter der Lupe
Buch

Verrückte Fakten rund ums Kochen und Essen - mit spannenden Experimenten

Wieso ist die Chili scharf und die Zitrone sauer? Der bekannte "Gastronaut" Stefan Gates blickt hinter die Küchen-Kulisse und liefert kluge Antworten auf die spannendsten Fragen rund ums Thema Nahrung & Lebensmittel. Über 20 Experimente verwandeln die Küche in ein verrücktes Labor und zeigen, welche Wissenschaft hinter unserem Essen steckt. Das Beste: Die Versuchsergebnisse können verspeist werden!

Kinder-Küche: Spannendes Wissen & coole Experimente
Der populäre britische Erfolgsautor und Moderator Stefan Gates, alias "der Gastronaut" bricht die wohl strengste Küchenregel: Er spielt mit Essen - aber natürlich ausschließlich im Dienste der Wissenschaft. Seine Mission: Die Faszination des Essens auf lustige und skurrile Weise vermitteln. Auch in diesem Kindersachbuch stillt er mit spektakulären Küchen-Experimenten und skurrilen Lebensmittelfakten den Wissenshunger junger Nachwuchsforscher.

Dabei erwartet die neugierigen Küchenforscher:
Interessantes Alltagswissen wird humorvoll und leicht verdaulich vermittelt: Welche chemischen Reaktionen laufen beim Eierkochen und in der Mikrowelle ab? Wie lassen sich magnetische Metalle im Müsli mit den Gesetzen der Physik nachweisen und erklären? Wieso schmeckt Orangensaft leicht säuerlich? Was sind die Unterschiede zwischen Kochen und Braten? Wie funktioniert unser Verdauungssystem? Warum muss man beim Zwiebelschneiden weinen? Und wieso klebt Kaugummi?

Skurriles Faktenwissen: Kleine Comic-Glühbirnen führen mit einer gehörigen Portion Witz durch das Buch und informieren über radioaktive Bananen, wohlschmeckende Ameisen oder das furzigste Lebensmittel der Welt. Doch die Leser erfahren nicht nur jede Menge Lustiges und Informatives über Beschaffenheit, Zubereitung und den Verzehr unserer Nahrung, sondern greifen auch selbst zum Kochlöffel - natürlich im Laborkittel!

Über 20 spannende Experimente & kleine Rezepte: Theoretische Lebensmittelkunde war gestern! Hier wird selbst der Kochlöffel geschwungen und den Geheimnissen der Küchen-Wissenschaft auf den Zahn gefühlt. Dabei werden chemische Prozesse und physikalische Abläufe erläutert und greifbar gemacht - wie z.B. warum Popcorn beim Erhitzen explodiert, wie man in kürzester Zeit ohne viel Aufwand leckere Eiscreme herstellt oder wie die Kohlensäure eigentlich in den Sprudel kommt. Das macht superviel Spaß, bietet einen hohen Lerneffekt und das Ergebnis schmeckt oft auch noch lecker!

Mit Essen spielt man nicht? Dieses spektakuläre Experimente-Buch beweist das Gegenteil: Denn hier erfahren wir Unglaubliches über unser Essen!

Altersempfehlung: ab 8 Jahren.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Gates, Stefan

Standort: Experimente

Ja Gat

Gates, Stefan:
¬Das total verrückte Küchenlabor : Unser Essen unter der Lupe / Stefan Gates. - 1. Auflage. - München : Dorling Kindersley, 2020. - 96 Seiten
ISBN 978-3-8310-3921-0 Festeinband : EUR 14,95

Zugangsnummer: 2023/1430 - Barcode: 000000122368
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