Die 365 Tage-Küche die schönsten Rezepte für das ganze Jahr
Buch

Reichillustriertes Jahreszeiten-Kochbuch. (VL) Jede Jahreszeit hat ihre Gemüse und Früchte. Dieser Tatsache trägt das vorliegende Buch Rechnung, es setzt den Schwerpunkt auf saisonale Küche in einer Zeit, in der winters wie sommers exotische Früchte und Gemüse im Handel erhältlich sind. Wer also Lust und Laune hat, kann sich auf erquickliche Weise durch Frühling, Sommer, Herbst und Winter kochen, ohne unbedingt von weither gekarrte Zutaten verwenden zu müssen. Die reiche, appetitliche Bebilderung macht zusätzlich Lust aufs Kochen. Sehr hilfreich auch die gegliederten Zubereitungsabfolgen für kompliziertere Gerichte, in denen jeder Arbeitsschritt eigens illustriert ist. Neben diesen gibt es noch gerahmte extra Koch- und Verarbeitungstips. Die Rezepte werden oft mit einem kurzen Vermerk zu Herkunft oder einem Serviervorschlag versehen. Der Anhang bietet zwei Register, der Inhalt ist einerseits nach Gerichten, andererseits nach Jahreszeiten geordnet. - Als kulinarisches Lese- und als Kochbuch geeignet. Empfehlenswert.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Adam, Cornelia

Pr 1.32 FUT

¬Die¬ 365 Tage-Küche : die schönsten Rezepte für das ganze Jahr / Cornelia Adam. - München : Gräfe u. Unzer, 1998. - 288 S. : zahlr. Ill. (farb.)
ISBN 978-3-7742-4082-7 fest geb. : ATS 183,00 / € 1

Zugangsnummer: 1999/0354 - Barcode: 2-3230020-6-00003989-5
Praxis-Ratgeber (Haus, Kleidung, Kochen, Garten, Tierhaltung) - Buch