Reich illustrierte Sammlung mit Rezepten für Getränke, warme Hauptgerichte und Süßspeisen und ausführlichen Infos rund um die Würz- und Heilpflanze.
Bis auf das Cover und ein paar Formulierungen offenbar eine Wiederverwertung des bereits 2017 erschienenen Ratgebers (ID-A 37/17) über die Würz- und Heilpflanze Kurkuma. Im ansprechenden Layout stellt die Ökotrophologin Christina Wiedemann die gesundheitliche Wirkung der Knolle in der Ernährung, Hautpflege und Hausapotheke vor. Ein hübsch aufgemachter Ratgeber mit Informationen über die antientzündlichen Eigenschaften des Curcumins, Pflanzenporträt und einem ansprechenden Rezeptteil mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfotos zu dem M. Seeger-Meier schrieb:" Im Hauptteil findet man dann eine Auswahl an Rezepten: Getränke ("Flüssiges Gold"), Hauptspeisen ("Wärmendes Gold") und Süßspeisen ("Süßes Gold"), darunter Möhren-Kurkuma-Smoothie, Kurkumanudeln mit Pistazienpesto, Lachs mit Kräuterkruste und Mandelbulgur, Möhren-Kurkuma-Cookies etc.". Wer die Vorauflage im Angebot hat, kann verzichten, sonst gern empfohlen, da Kurkuma als Heilmittel in der Küche immer noch im Trend liegt. (2)
Serie / Reihe: Ratgeber Gesundheit
Personen: Wiedemann, Christina
Wiedemann, Christina:
Kurkuma : rundum gesund mit goldgelben Wohlfühlrezepten / Christina Wiedemann. - 1. Auflage. - München : Gräfe und Unzer Verlag GmbH, 2020. - 95 Seiten : Illustrationen : farbig ; 20 cm. - (Ratgeber Gesundheit)
ISBN 978-3-8338-7277-8 kt. : EUR 12.99
O 271.1 - Signatur: O 271.1 Wie - Sachbuch Erw.