"Basic Backen" ist eine neue preisgünstige Reihe im handlichen Hardcover-Format(vgl. "Low Carb", ID-A 10/18). In jedem Band werden 40 Rezepte in optisch ansprechender Aufmachung vorgestellt. Auch dieser Band mit veganen Backrezepten startet mit Backbasics wie Teigrezepten und Backtricks. Bei den vorgestellten veganen Kuchenvarianten werden Butter durch vegane Margarine und Milch und Sahne durch Sojaprodukte ersetzt. Für die Lockerheit des Teiges sorgt kohlensäurehaltiges Mineralwasser statt der Eier. Die unkomplizierten Rezepte für Blech-, Napf- und Kastenkuchen, Tartes und Torten sind anschaulich beschrieben, also auch für Anfänger geeignet. Die Auswahl berücksichtigt Klassiker wir Marmorkuchen, Apfeltarte, Bienenstichtorte oder Schwarzwälder Kirschtorte. Wer ausgefallenere Backvorschläge sucht, kann einen Birnen-Granatapfel-Strudel, Schoko-Chili-Kuchen oder Kiwitorte mit weißer Schokomousse ausprobieren. Alle Kuchen sind auf einem ganzseitigen Foto abgebildet. Ersetzt nicht grundlegendere Titel wie "Einfach vegan backen" (DK; ID-A 20/15) oder "Vegan backen" (Dr. Oetker; ID-A 23/15).
Serie / Reihe: Basic Backen
Personen: Wilde, Sarah
Wilde, Sarah:
Vegan : Grunlagen & rezepte für Blechkuchen, Tartes und Torten / Sarah Wilde. - 1. Auflage. - Igling : EMF, 2018. - 95 Seiten : Illustrationen. - (Basic Backen)
ISBN 978-3-96093-061-7 7,99
X 212 - Signatur: X 212 Wil - Sachbuch Erw.