Gerichte - oft in Anlehnung an die mediterrane Küche - die mit drei frischen Zutaten zubereitet werden können.
Rezension
Überraschend und erfreulich zugleich liegt hier ein Titel vor, der sich an den Hobbygourmetkoch mit wenig Zeit wendet. Für jede der 70 Speisen reichen drei frische Zutaten und zusätzlich weniges, was meist jeder vorrätig hat. Zucchinirollen mit Frischkäse, Lammfilets auf Rosmarinspießen und karamellisierte Bananen ergeben schnell ein leckeres Essen für Gäste. Die übersichtliche Inhaltsgestaltung nach der Speisenfolge eines Menüs ermöglicht zeitsparende Orientierung. Jedes der Rezepte für vier Personen besteht aus Zutatenangabe, Arbeitsschritten, Abbildung der zu kaufenden Produkte, Tipps, Infos, Weinempfehlung und einem ganzseitigen Foto des fertigen Gerichts. Im Anhang befinden sich Menüvorschläge, Messerkunde, Notizen zum Thema Küchenausstattung und ein nach Nahrungsmitteln geordnetes Register. (Problematisch ist, dass Firmen den Band gesponsert haben.)
Dieses Kochbuch eines Profikochs, das in seiner raffinierten Einfachheit überzeugt, gefällt auch wegen seiner guten Praxistipps.Rezensent: Uta Behnen
Personen: Dorhs, Carsten Holz, Jürgen
aller guten Dinge sind 3 : pro Rezept nur drei frische Zutaten / Carsten Dorhs (Text). Jürgen Holz (Ill.). - 1. Aufl. - Neustadt : Umschau Buchverl., 2008. - 168 S. : überw. Ill. ; 25 x 24 cm
ISBN 978-3-86528-603-1 geb. : EUR 19.90
Ra 2 - Buch