Hercules, Olia
Kaukasis Eine kulinarische Reise durch Georgien und Aserbaidschan
Buch

In über 100 Rezepten durch den Kaukasus mit kulinarischen Neuheiten und spannenden Geschmackskombinationen.


Rezension

Olia Hercules nimmt den Leser mit auf eine Reise zu den Wurzeln ihrer Familie: dem Kaukasus. Teile Georgiens, Aserbaidschans, Armeniens, dem Iran, Russland und der Türkei zählen dazu. Sehr persönlich und authentisch präsentiert sie traditionelle Familiengerichte, die stets auch eine regionale und saisonale Komponente enthalten. Die Zutaten sind größtenteils bekannt oder werden ausführlich in einem eigenen Kapitel erklärt. Die interessant klingenden Rezepte wie zum Beispiel Adschapsandali, Kada Lobiani oder Portulak sind stets mit sehr ansprechenden, großformatigen Fotos veranschaulicht. In kleinen Anekdoten und Geschichten bekommt der Leser einen sehr persönlichen Eindruck von Land, Menschen und Lebensart. Unterteilt ist das Buch in 5 Kapitel von herzhaft bis süß, Fleisch- und Fischgerichte und das besondere Kapitel "Schmerz lass nach" mit Tipps zur Behandlung von alkoholbedingtem Kater und Erkältungen. Ein schön gestaltetes Buch, das beim Durchblättern und Rezepte studieren Lust macht, sofort mit dem Kochen loszulegen.

Für Leser geeignet, die gerne kulinarisch über den eigenen Tellerrand blicken.

Rezensent: Susanne Hartmaier


Personen: Hercules, Olia

Schlagwörter: Kochen Kultur Kaukasus

Hercules, Olia:
Kaukasis : Eine kulinarische Reise durch Georgien und Aserbaidschan / Olia Hercules. Fotos von Elena Heatherwick. Dt. von Stefanie Kuballa-Cottone. - München : Knesebeck, 2018. - 240 S. : Ill. ; 25 cm. - Aus d. Engl.
ISBN 978-3-95728-149-4 geb. : EUR 30.00

Zugangsnummer: 2014/6001
Ra 2 - Signatur: Ra 2 Her - Buch