Döll, Michaela
Meine Gesundmacher Entzündungen vorbeugen und heilen. Mit den 20 wertvollsten Lebensmitteln
Buch

Tipps zu Verhinderung oder gar Heilung von Krankheiten als mögliche Folge versteckter Entzündungen durch spezielle Kost.


Rezension

Prof. M. Döll erläutert Ursachen und Gefahren diverser Erkrankungen wie Diabetes, Schlaganfall, Herzinfarkt oder Krebs. Sie informiert sehr ausführlich über mögliche Schutzmaßnahmen durch spezielle Kostformen. Auf Basis neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse erklärt sie die wichtigsten 20 Nahrungsmittel mit entzündungshemmender Wirkung und deren kostbare Inhaltsstoffe: Obst ist nicht gleich Obst, ähnliches gilt für Gemüse. Rezepte zum Nachkochen zeigen die abwechslungsreichen Möglichkeiten bei der Gestaltung persönlicher Speisepläne mit dem Ziel: schmackhaft und gesund. Kompetent sammelt die Autorin in ihrem Buch interessante und praktikable Details zu vorteilhafter Ernährung durch wertvolles Gemüse und Obst. Das für Laien gut verständliche, 126 Seiten umfassende Buch gibt interessierten Lesern mit Wunsch zu persönlicher Gesunderhaltung lohnende Impulse. Denn Ernährung mit reichlich bioaktiven Pflanzeninhalten kann krebspräventiv und antientzündlich wirken.

Empfehlenswert für Büchereien auch mit nur wenig Literatur zu diesem Thema.

Rezensent: Rudolf Venus


Personen: Döll, Michaela

Schlagwörter: Gesundheit Prävention

Döll, Michaela:
Meine Gesundmacher : Entzündungen vorbeugen und heilen. Mit den 20 wertvollsten Lebensmitteln / Michaela Döll. - Stuttgart : Herbig, 2019. - 126 S. : Ill. ; 21 cm
ISBN 978-3-7766-2843-2 kt. : EUR 16.00

Zugangsnummer: 2014/7419
Medizin, Gesundheitspflege - Signatur: Nm Döl - Buch