Paul, Steven
Monsieur, der Hummer und ich Erzählungen vom Kochen
Buch

Geschichten aus dem Alltag eines Sterne-Gourmets.


Rezension

Wie fühlt es sich eigentlich an, für Deutschlands prominentesten Restaurantkritiker zu kochen und dabei grandios zu scheitern? Erzählt Paul Bocuse gute Witze? Wie schmeckt Kartoffelsalat aus der Fritteuse? Und warum können die Deutschen nicht grillen? - Von verzweifelten Köchen, unberechenbaren Lebensmitteln, Kellnern mit Schwimmflügeln, einem Pralinen fressenden Hund, Fischmenschen, dem Hummerflüsterer, Elvis Presley, den sinnlichen Freuden der Sprossenzucht und dem Siegeszug der gesamtdeutschen Bratwurstpalme erzählt dieses Buch, komisch, unterhaltsam und anregend. Und weil die Lektüre auch Appetit macht, gibt es für jede Erzählung das passende Rezept.Der ehemalige Restaurant-Koch und heutige Autor Stevan Paul hat einen wunderbaren Erzählband veröffentlicht. "Monsieur, der Hummer und ich" versammelt kulinarische Geschichten, denen der Autor in seinem Berufsleben, als Freund oder passionierter Foodie begegnet ist. Mit seiner eleganten Feder wurden daraus sehr lesenswerte Erzählungen.(Verlagstext)

Mitreißende Erzählungen über gutes Essen und die passenden Rezepte dazu.

Rezensent: Christiane Harlis


Personen: Paul, Steven

Schlagwörter: Kochen Esskultur

Paul, Steven:
Monsieur, der Hummer und ich : Erzählungen vom Kochen / Steven Paul. - 1. Aufl. - Hamburg : Mairisch, 2009. - 175 S. : Ill. ; 22 cm
ISBN 978-3-938539-12-5 geb. : EUR 18.90

Zugangsnummer: 0002/6284
Romane, Erzählungen, Dramen, Lyrik, Sammlungen - Buch