Moore, Justin P.
The Lotus and the Artichoke. Mexico Eine kulinarische Entdeckungsreise mit über 60 veganen Rezepten
Buch

Veganes Kochbuch - inspiriert von einer kulinarischen Entdeckungsreise durch Mexiko.


Rezension

Inspiriert von Reisen in fremde Länder und Kulturen, begann Justin Moore schon früh für seine Familie zu kochen. Später stellte er eine kleine vegane Rezeptesammlung her und verkaufte sie auf Konzerten. Moore lebte meist vegetarisch, später vegan. Er studierte Kunst und arbeitete zunächst als Künstler und Designer. Im Dezember 2013 reiste er mit Baby und Freundin nach Mexiko, um dort zu überwintern und die mexikanische Küche zu studieren. Nach Deutschland zurückgekehrt schrieb, designte, illustrierte und fotografierte er sein veganes Kochbuch. Alle Rezepte sind für Kochunerfahrene geschrieben. Zutaten sind auf Märkten und in Geschäften, exotische Gewürze über das Internet zu beziehen. Besondere Kochutensilien sind nicht erforderlich, empfohlen wird ein guter Mixer zur Herstellung von Smoothies, Soßen und Desserts. Moores Anspruch, den Leser zu inspirieren und mit frischen Ideen anzuregen, die vegane Küche bekannt zu machen, wird in seinem Mexikokochbuch sehr gelungen umgesetzt.

Für ein junges Publikum, für Mexikofreunde und für Leser, die neugierig auf vegane Rezepte und neue Kochideen sind, ist das ansprechend aufgemachte Buch sehr zu empfehlen.

Rezensent: Christine Helming


Personen: Moore, Justin P.

Schlagwörter: Ernährung Mexiko Vegan

Moore, Justin P.:
The Lotus and the Artichoke. Mexico : Eine kulinarische Entdeckungsreise mit über 60 veganen Rezepten / Justin P. Moore. Dt. von Julia Augustin. - Mainz : Ventil, 2014. - 125 S. : überw. Ill. ; 22 cm. - Aus d. Engl.
ISBN 978-3-95575-034-3 kt. : EUR 14.00

Zugangsnummer: 2014/1178
Ra 2 - Buch