Auf Weltreisen gesammelte Rezepte verbunden mit Insidertipps.
Rezension
Herausgeberin und Fotograf, englische Globetrotter, betreiben in London ein World Food Café, haben junge Leute im Sinn, die abenteuerliches, kostengünstiges Reisen mit häuslicher Kochleidenschaft verbinden. An kleine erste Küchen mit entsprechender Grundausstattung, die aufgelistet wird, ist gedacht. Zudem geht es einleitend um sogenannte Fachbegriffe (z.B. "das Öl erhitzen") und Tipps für eher fragwürdige günstige Einkäufe. Die Reisen, in überschwänglichen Texten und Farbfotos dokumentiert, führten nach Europa, Afrika, Südamerika, Indien und Südostasien. Die persönlichen, landeskundlichen Texte, notwendige Nahrungsmittel im Vorratsschrank, sehr ausführlich beschriebene Rezepte mit auch vegetarischer Variante für meist zwei Personen und Farbfotos von Land, Leuten und Gerichten bestimmen die Kapitel. In der Summe ist das Werk durchaus lesenswert aber die Zielgruppe ist viel zu klein. Bibliotheken kann deshalb keine Empfehlung ausgesprochen werden.
Die angesprochene Leserschaft wird nicht groß sein.Rezensent: Uta Behnen
Personen: Caldicott, Carolyn
Caldicott, Carolyn:
World Street Food : Einfache Rezepte von unseren Reisen / Carolyn Caldicott. Fotos von Chris Caldicott. Dt. von Sebastian Hoch. - Stuttgart : Freies Geistesleben, 2017. - 128 S. : Ill. ; 24 cm. - Aus d. Engl.
ISBN 978-3-7725-2659-6 geb. : EUR 19.90
Ra 2 - Signatur: Ra 2 Cal - Buch