Spiegelberg, Stina
Vegan X-mas vegane Plätzchen für Winter & Weihnachten
SS/Sachbuch


Rezension

Die in besonderem Maße von Traditionen und Erinnerungen geprägte Weihnachtszeit ist für Veganer eine spezielle Herausforderung, müssen sie doch auf die Plätzchen ihrer Kindheit, die von Eiern, Butter etc. nur so strotzten, verzichten. Stina Spiegelberg, die durch ihren Rezepteblog "Veganpassion" bekannt geworden ist, kann helfen mit gleichwertigem Weihnachtsgebäck. Das sind nicht nur Plätzchen, sondern auch Kuchen, Pralinen, Stollen, Früchtebrote. Die Rezepte hat sie nicht einfach "veganisiert", also alle tierischen Produkte ausgetauscht, sondern ganz neu entwickelt. Pflanzendrink und vegane Butter oder Margarine kommen natürlich vor, aber kaum Sojaprodukte und Ei-Ersatz-Pulver. Die Rezepte zeigen eine große Vielfalt vom heimischen Klassiker wie Elisenlebkuchen, Vanillekipferl und "Quark"stollen, über Besuche in unseren Nachbarländern mit Panettone, Bûche de Noël, Basler Leckerli bis hin zu neuen Ideen. Da wird "man" (nicht nur 100%-ige Veganer) garantiert fündig. Außerdem ist das Buch sehr liebevoll und schön aufgemacht und überzeugt auf der ganzen Linie - auch über Weihnachten hinaus. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Serie / Reihe: Edition Fackelträger

Personen: Spiegelberg, Stina

Standort: S

Schlagwörter: Kochbuch Weihnachten Feingebäck Vegane Kost

Interessenkreis: WEIHNACHTEN

Spiegelberg, Stina:
Vegan X-mas : vegane Plätzchen für Winter & Weihnachten / Stina Spiegelberg. Mit Fotos von Maria Brinkop. - 3. Aufl. - Köln : Fackelträger-Verl., 2015. - 142 S. : überw. Ill. (farb.) ; 27 cm. - (Edition Fackelträger)
ISBN 978-3-7716-4582-3 fest geb. : EUR 19.95

Zugangsnummer: 06115003994 - Barcode: 15003994
HW 545 V - Signatur: HW 545 V - SS/Sachbuch