Steffelmaier, Katharina
Zuckerfrei - meine Weihnachtsbäckerei Plätzchen, Kekse, Lebkuchen und mehr - gesund backen ohne raffinierten Zucker
SS/Sachbuch


Rezension

Mittlerweile wird beim Thema Backen in vielen Büchern auf Haushaltszucker verzichtet, vgl. z.B. H. Frey (ID-A 14/18). Diese Art des Backens, bei der auf Süßungsmittel wie Sirup oder Birkenzucker zurückgegriffen wird, bietet sich natürlich auch hervorragend für Weihnachtsgebäck an. Im vorliegenden Band werden neben oben genannten Zutaten auch Erythrit, Datteln, Kokosblütenzucker und Stevia verwendet. Das Buch beginnt mit kurzen Porträts dieser Stoffe, einer Gewürzkunde, Backtipps und Infos zu den Küchenwerkzeugen. Die rund 50 Rezepte zeigen dann Bekanntes und Neues: Kokosmakronen, Lebkuchen, Dried-Fruit-Muffins, Tonka-Keks mit Kakao-Nibs u.v.m. Fast alle Anleitungen finden auf einer Doppelseite Platz, mit großem, appetitlich angerichtetem Food-Foto und übersichtlicher Arbeitsanweisung, alles in klarer, ansprechender Optik. Die Rezepte sind in der Zubereitung nicht wesentlich anders oder aufwendiger, als das zuckerhaltige Original. Zuckerfrei Backen liegt im Trend, auch deshalb gern empfohlen. (2)


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Personen: Steffelmaier, Katharina

Standort: S

Schlagwörter: Backbuch Weihnachtsgebäck Zuckerfreie Ernährung

Interessenkreis: WEIHNACHTEN

Steffelmaier, Katharina:
Zuckerfrei - meine Weihnachtsbäckerei : Plätzchen, Kekse, Lebkuchen und mehr - gesund backen ohne raffinierten Zucker / Redaktion und Lektorat Katharina Steffelmaier. - 1. Auflage. - München : Edition Michael Fischer, 2020. - 127 Seiten ; 25 cm
ISBN 978-3-96093-870-5 fest geb. : EUR 15.00

Zugangsnummer: 06120002914 - Barcode: 20002914
HW 545 Z - Signatur: HW 545 Z - SS/Sachbuch