Gerlach, Hans
Neu Die neue Alpenküche klassisch, kreativ, köstlich
Sachbücher Erwachsen

Traditionelle Rezepte und beliebte Klassiker aus den Alpen.
Schon das Titelbild erinnert an Hüttenromantik, einfache Gerichte mit saisonalen Zutaten und "ehrliche" Rezepte. In den Alpen war und ist das Leben davon abhängig was die Natur und die Jahreszeit hergeben. Hans Gerlach, Koch in der Spitzengastronomie und Kolumnist im SZ-Magazin, hat sich der traditionellen Alpenküche angenommen und ihr hier und da einen etwas moderneren (neuen!) Anstrich gegeben. Herausgenommen ist eine Sammlung von Rezepten aus Süddeutschland, Schweiz, Österreich und dem nördlichen Italien. Knödel, Rösti oder Buchteln fehlen da nicht, es gibt zudem Spezialitäten wie "Steckerlfisch im Vinschgerl", "Schweizer Sauerbraten" oder "Powidl-Tascherl". Viele der Gerichte sind vegetarisch, denn Fleisch kam nicht jeden Tag auf den Tisch. So finden sich Mehlspeisen, Gemüse, Pilze und Milchprodukte. Die hervorragenden ganzseitigen Fotos wirken alles andere als klischeebeladen rustikal und runden dieses gelungene Buch ab. - Das Regionenkochbuch ist sehr empfohlen und wird sicher auch fernab der Alpen seine Kunden finden.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Gerlach, Hans Bingemer, Susanna

Gerlach, Hans:
Die neue Alpenküche : klassisch, kreativ, köstlich / Hans Gerlach ; Susanna Bingemer. - München [u.a.] : Dorling Kindersley, 2014. - 224 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 25 cm
ISBN 978-3-8310-2659-3 fest geb. : 24,95

Zugangsnummer: 0043927001
Küche & Co - Signatur: Küche & Co / Internationale Küche - Sachbücher Erwachsen