Angel Cake ist ein leichter amerikanischer Kuchen, der in einer Gugelhupf-Form gebacken wird. Ersatzweise können auch Tortenringe für die Aussparung in der Mitte der Backform verwendet werden. Die Kuchen aus Biskuitmasse sind zart und leicht. Viel steif geschlagener Eischnee sorgt für eine luftig-lockere Konsistenz der Backwaren. Einleitend kurze Informationen in Text und Bild zu den Backformen, Zutaten, Farben und Aromen sowie zur Deko. Die 30 Rezepte sind für jeweils 4 kleine Angel Cakes angegeben. Für eine große Backform kann die Menge der Zutaten einfach verdoppelt werden. Bezeichnungen wie Angel Cake Rosa Biskuits, Honig und Pistazien, Erdbeeren und Basilikum, Sesam und Kastanien, Karotten und Frischkäse oder Arme Ritter spiegeln die vielfältige Auswahl. Die originellen Kreationen werden jeweils auf einer Doppelseite vorgestellt. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung, Zutatenliste und Angaben zur Zubereitungs- und Backzeit. Ein ganzseitiges, ansprechendes Foto von den kleinen Köstlichkeiten zur Illustration. Kein Vergleichstitel bekannt. Mit hohen Entleihungszahlen ist zu rechnen. (2)
Serie / Reihe: Edition Fackelträger
Personen: Loiseau, Anne Kraus, Susanne Cino, Emanuela
Loiseau, Anne:
Angel cakes / Anne Loiseau ; Fotografien von Emanuela Cino ; Übersetzung aus dem Fra. - Köln : Fackelträger, [2016]. - 70 Seiten ; 20 cm Angel cakes
ISBN 978-3-7716-4633-2 Zugangsnummer: 73516003266 - Barcode: 73516003266
HW - Signatur: HW 542 L - S