Die Landfrauen Kochschule Grundwissen ; Küchengeheimnisse ; Saisonale Rezepte
Sachliteratur

Deftige bodenständige Küche mit vielen grundsätzlichen Anleitungen zur Herstellung altbekannter Speisen.
Die Landfrauen-Kochschule - bei diesem Titel erwartet der Leser eine Grundlagenschulung, eine eher deftige Küche und vielleicht auch noch den großzügigen Gebrauch von Fleisch. Allen drei Prämissen wird dieses Buch gerecht. Interessant ist der gelungene Aufbau. Der ist zwar erstmal klassisch, d.h. Vorspeisen, Suppen, Fleisch, Fisch etc, aber jedes Kapitel wird von einer anderen Landfrau/Bäuerin begleitet, die jeweils kurz ihre Einstellung zu dem jeweiligen Thema erklärt, Grundlagenwissen erläutert und dann ihre Rezepte vorstellt. Diese sind immer schön illustriert und gut erklärt, oft begleitet von besonderen Tipps. Die Frauen sind alle Bayerinnen und die Küche ist bodenständig und z.T. deutlich bayrisch: hier finden sich u.a. Strudel und Schwammerl, Leberknödel, 'Kiachl' und Nockerl. Das tut aber dem Einsatz des schönen Buches auch in nördlicheren Gefilden keinen Abbruch.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Donhauser, Rose Marie

Pr. 1.32 Landf

¬Die¬ Landfrauen Kochschule : Grundwissen ; Küchengeheimnisse ; Saisonale Rezepte / Rose Marie Donhauser (Hrsg.). - München : BLV, 2015. - 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 27 cm
ISBN 978-3-8354-1264-4 fest geb. : 24,99

Zugangsnummer: 0003426001 - Barcode: 00029322
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Sachliteratur