Schimetzky, Sigrid
Herbstfrüchte Holunder, Hagebutte, Schlehe und Esskastanie ; 120 vegetarische Rezepte
Sachliteratur

Pikante und süße Rezeptideen aus Holunderbeeren, Hagebutten, Schlehen und Esskastanien.
Spaziergänger und Wanderer finden im Herbst fast überall Holunder, Hagebutten, Schlehen und Esskastanien. Warum nicht ernten und zu leckeren Rezepten verarbeiten? Zunächst wird jede der vier Herbstfrüchte vorgestellt. Wo findet man die Frucht? Wann ist sie erntereif? Was muss man beachten bei der Ernte? Es folgen jeweils Rezepte u.a. für Tees, Essig, Saucen, Gelees, Gebäck und Kompott. Feine Gewürze ergänzen die Grundzutat. Es gibt viele ausgefallene Rezepte wie z.B. das Schlehen-Zwetschgen-Mus mit Kardamom oder die Kastanienquiche mit Zwiebeln und Pilzen. Unglaublich, was sich aus den Herbst-"Früchten" machen lässt! Die Rezepte erscheinen einfach nachzukochen und die zusätzlichen Zutaten sind in jedem gutsortierten Supermarkt zu bekommen. - Die Aufmachung ist schlicht, das Büchlein wird jedoch sicher vor allem in ländlichen Regionen gerne ausgeliehen und sollte dort bereitstehen!


Dieses Medium ist verfügbar.

Personen: Schimetzky, Sigrid

Interessenkreis: Kochen

Schimetzky, Sigrid:
Herbstfrüchte : Holunder, Hagebutte, Schlehe und Esskastanie ; 120 vegetarische Rezepte / Sigrid Schimetzky. - Darmstadt : Pala-Verl., 2018. - 172 S. : Ill. (farb.) ; 23 cm
ISBN 978-3-89566-378-9 fest geb. : 19,90

Zugangsnummer: 0021902001 - Barcode: 2-0000000-8-01212686-6
Pr 1.32 2 - Signatur: Pr 1.322 Schim - Sachliteratur