Eine Familien-Fehde, ein Schinken aus Menschenfleisch in einem spanischen Delikatessengeschäft auf der Rambla und ein deutsch-spanisches Ermittler-Duo: in diesem atmosphärischen und humorvollen Barcelona-Krimi von Catalina Ferrera wird es spannend delikat!
Comisario Alex Diaz von der katalanischen Polizei, Mossos d`Esquadra, zieht seinen Schwager Karl Lindberg, einen beurlaubter Berliner Kriminalkommissar, zu Rate, als in Barcelonas traditionsreichstem Delikatessengeschäft ein Schinken mit der Prägung »100 % carne humana« - 100 % Menschenfleisch - auftaucht. Als »Praktikant« darf Karl seine Erfahrung beisteuern, wenn Alex' lässiger Charme mal nicht mehr weiterhilft. Der vertrackte Fall führt das ungleiche Ermittler-Paar tief in Familienstreitigkeiten und zeichnet gleichzeitig ein authentisches und höchst atmosphärisches Bild von Barcelona.
Mit sicherem Gespür für kriminalistische Spannungsbögen sowie liebevollem Blick auf die Eigenheiten und Zwistigkeiten der Katalanen und Spanier führt die in Barcelona lebende Autorin Catalina Ferrera den Leser durch die faszinierende Hauptstadt Kataloniens.(Verlag)
Serie / Reihe: Karl Lindberg & Alex Diaz 1
Personen: Ferrera, Catalina
Ferre
Ferrera, Catalina:
Spanische Delikatessen : ein Barcelona-Krimi / Catalina Ferrera. - Originalausgabe. - München : Droemer. - 304 Seiten ; 19 cm. - (Karl Lindberg & Alex Diaz; 1)
ISBN 978-3-426-30617-8 Broschur : EUR 9,99
Schöne Literatur - Krimis und Thriller - Buch