Der ehemalige Sternekoch Xavier Kieffer führt ein kleines Restaurant in der Unterstadt von Luxemburg. Er hat der Haute Cuisine abgeschworen und serviert seinen Gästen Huesenziwwi, Bouneschlupp und Rieslingpaschtéit.
Als ein renommierter Pariser Gastro-Kritiker tot in seinem Restaurant zusammenbricht steht Kieffer unter Mordverdacht. Als darauf auch noch sein alter Lehrmeister spurlos verschwindet, entschließt sich der Luxemburger selbst zu ermitteln. Bei seinen Ermittlungen, die ihn nach Paris und Genf führen, stößt er auf eine mysteriöse, außergewöhnlich schmackhafte Frucht, auf gewissenlose Lebensmittelkonzerne und egomanische Fernsehköche. Kieffer dringt immer tiefer in die von Konkurrenzkampf und Qualitätsdruck beherrschte Gourmetszene ein und sieht was auf dem Spiel steht.
Xavier Kieffers erster Fall
Personen: Hillenbrand, Tom
Hillenbrand, Tom:
Teufelsfrucht : Ein kulinarischer Krimi. - Köln : Kiepenheuer u. Witsch, 2011. - 304 S.
ISBN 978-3-462-04287-0 : EUR 8.99
Belletristik - Signatur: Hille - Buch