Neu88 Ernährungs-Mythen
Was Sie über Ihr Essen wissen sollten
Buch
Ernährungswissenschaftler Rubach, der sich mit Nachhaltigkeit beim Essen beschäftigt, stellt hier in seinem "Faktencheck" eine Vielzahl von Mythen rund um die gesunde Ernährung vor. In zehn Kapiteln zu Körper, Gesundheit, Diät bis hin zu Umwelt und Lebensmittelverarbeitung werden über 88 gängige Thesen auf je einer Doppelseite knapp und verständlich vorgestellt und anhand wissenschaftsbasierter Studien beleuchtet. Nachvollziehbar wird hierbei mit vielen Gesundheitsversprechen kritisch abgerechnet und Widersprüchlichkeiten derselben aufgezeigt. Auch wenn hier kein Praxisratgeber oder Ernährungskonzept vorliegt, findet sich als Quintessenz die Empfehlung zu einem massvollen, auf regional und unverarbeitete Lebensmittel basierenden gesunden Lebensstil ohne Diäten. Im Anhang finden sich Quellenangaben, Abbildungen gibt es keine. Der gut lesbare Titel ist als kritische Auseinandersetzung im Dschungel zahlloser Ernährungstrends.
Dieses Medium ist voraussichtlich bis zum 13.05.2024 ausgeliehen.
Gerne können Sie es vormerken.