Kerckhoff, Annette
Das vegane Gesundheitsbuch Wie man sich und die Erde gesund essen kann
eMedien

Alles, was man wissen muss, um vegan die Gesundheit zu stärken und die Erde zu schützen. Immer mehr Menschen essen vegan - gut so! Wer dabei nicht nur an die eigene Gesundheit, sondern auch an die Erdgesundheit denken möchte, der landet unweigerlich bei regionalen, saisonalen, unverarbeiteten pflanzlichen Lebensmitteln. Die Ernährungs- und Gesundheitsexpertin Dr. Annette Kerckhoff und die Vegan-Spezialistin Julia Schneider liefern in ihrem veganen Gesundheitsbuch alle wichtigen Informationen zur klimafreundlichen pflanzenbasierten Ernährung. Sie zeigen, dass einheimische Lebensmittel, Kräuter, Wildpflanzen und Getreide große Heilkräfte haben und als Heilmittel eingesetzt werden können. Im Ratgeberteil stellen sie rein vegane Hausmittel mit regionalen Zutaten für die häufigsten Beschwerden vor: egal ob Eisenmangel, Gelenk-Beschwerden oder Husten - für alles gibt es ein veganes und nachhaltiges Heilmittel. Eine Besonderheit sind die 40 heilkräftigen "Super-Regios" - als potente Alternative zu Superfoods aus Übersee. Sie heißen u.a. Buchweizen, Dinkel, Esskastanie, Fenchel, Gerste, Hagebutte, Kümmel, Petersilie, Schnittlauch, Zwiebel und zeigen, dass die Apotheke der Natur direkt vor unserer Haustür wahre Schätze für die nachhaltige vegane Küche und für wirksame Selbsthilfe bietet. Wir müssen sie nur wieder neu kennenlernen. Und wir müssen lernen, sie richtig anzuwenden.


Ausleihstatus des eMediums wird abgefragt...
Dieses Medium ist ein elektronisches Medium (eBook). Sie können dieses Medium im eMedien-Portal Ihrer Bibliothek ansehen, entleihen oder vormerken.
Zum Download / Zur Anzeige

Weiterführende Informationen


Personen: Kerckhoff, Annette Schneider, Julia

Standort: Onleihe

Kerckhoff, Annette:
Das vegane Gesundheitsbuch : Wie man sich und die Erde gesund essen kann : Knaur MensSana eBook, 2021. - 288 S.
ISBN 978-3-426-46075-7

Zugangsnummer: 1021/1792
Signatur: eBook - eMedien