Lück, Gisela
Was Schweizer Käse mit Metallen zu tun hat Chemie für Einsteiger
Buch

Die Autorin - Chemiedidaktik-Professorin - hat bereits mehrere, in Bibliotheken sehr gut einsetzbare Titel geschrieben, darunter "Leichte Experimente für Eltern und Kinder" (zuletzt BA 5/08), "Was blubbert da im Wasserglas?" (BA 5/06), "Neue leichte Experimente für Kinder" und "Eiweisheiten" (beide BA 5/05). Der vorliegende Band wendet sich nicht wie die bisherigen an Pädagogen und Eltern, die jüngere Kinder spielerisch an die Chemie heranführen wollen. Hier geht es nun um die Erwachsenen selbst, die - aus welchen Gründen auch immer - irgendwann einmal den Bezug zur Chemie verloren haben. Wie oft geschieht es, dass sie in den Medien Begriffe vernehmen wie Katalysator, Ozonloch, Atommüll, Treibhauseffekt, Halbleiter, Enzym oder Urananreicherung und nur zu gern nähere Zusammenhänge verstehen würden. Für diese Zielgruppe ist dieses Buch gedacht. Es geht weit über eine lockere Plauderei hinaus. Dies ist eine systematische, aber äußerst spannend geschriebene Einführung in die Chemie für Erwachsene. Durchgehend 2-farbig illustriert und versehen mit Merksätzen, Glossar und Kontrollfragen. Sehr empfohlen! (1)


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Personen: Lück, Gisela

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MSB1.1 Lück

Lück, Gisela:
Was Schweizer Käse mit Metallen zu tun hat : Chemie für Einsteiger / Gisela Lück. - 1. Aufl. - Freiburg im Breisgau [u.a.] : Herder, 2008. - 192 S. : Ill., graph. Darst. ; 190 mm x 120 mm. - Literaturverz. S. 191
ISBN 978-3-451-29724-3 Hl. : ca. sfr 27.50 (freier Pr.)

Zugangsnummer: 2020/0404 - Barcode: 20002473
Biographien - Buch