Pollmer, Udo
Lexikon der populären Ernährungsirrtümer Mißverständnisse, Fehlinterpretationen und Halbwahrheiten von Alkohol bis Zucker
Sachbuch

Margarine ist gesünder als Butter, Müsli ist nahrhafter als Weißbrot, Tiefkühllebensmittel enthalten mehr Nährstoffe als Dosenware – die Liste von gängigen Ernährungsirrtümern ließe sich beliebig fortsetzen. Der Lebensmittelchemiker Udo Pollmer und die Biologin Susanne Warmuth haben liebgewonnene Ernährungsgewohnheiten und Halbwahrheiten von A wie Alkohol bis Z wie Zucker kritisch unter die Lupe genommen. Ihr informatives Lexikon ist ein Plädoyer für einen gelasseneren Umgang mit unserem Essen und für mehr Vertrauen in unseren Körper und seine Bedürfnisse. – »Pollmer und Warmuth stellen fast alles auf den Kopf, was wir über die Wirkungen des Essens zu wissen glaubten.« (Focus)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Pollmer, Udo Warmuth , Susanne

Vcl
POL

Pollmer, Udo:
Lexikon der populären Ernährungsirrtümer : Mißverständnisse, Fehlinterpretationen und Halbwahrheiten von Alkohol bis Zucker / Udo Pollmer und Susanne Warmuth. - Frankfurt am Main : Eichborn, 2000. - 361 S., geb.
ISBN 978-3-8218-1615-9

Zugangsnummer: 0016660001 - Barcode: 01162141
Ernährungslehre - Allgemeine Diät einschließlich Diätkochbüc - Sachbuch