Schildt Landgren, Magareta
Das Schweden-Kochbuch Rezepte und Geschichten aus Margaretas Küche
Sachbuch


Rezension

Die freiberufliche Kochbuchautorin, Schriftstellerin und Filmemacherin präsentiert hier 106 typisch schwedische Familienrezepte, die zum großen Teil dem Rezeptbuch ihrer Mutter entstammen. Beginnend mit dem Winter gibt es jahreszeitentypische Gerichte - von Vorspeise bis Dessert - die sich in 1. Linie nach saisonalen Produkten richten. Fleisch, Fisch, frische Beeren und Pilze sind klassische Bestandteile schwedischer Rezepte; traditionell ist auch das Konservieren (für die langen Winter) ein wichtiges Thema. Zumeist für 4 Personen berechnet, lassen sich die Rezepte gut nachkochen; beim Einkauf helfen ggf. die Bezugsquellen für schwedische Lebensmittel im Anhang. Kleine Anekdoten zu festlichen Höhepunkten im schwedischen Kalender wie Mittsommer, Krebsessen oder Lucia-Fest vermitteln idyllisches Bullerbü-Feeling, wozu auch die vielen Fotos beitragen. Schwedische Kochbücher gibt es nicht viele am Markt - siehe zuletzt "Natürlich Schwedisch" (ID-B 18/12); bei Bedarf zum Thema kann vorliegender Titel in allen Bibliotheken seinen Platz finden. (2)


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Personen: Schildt Landgren, Magareta

Schlagwörter: Kochbuch Schweden

Schildt Landgren, Magareta:
Das Schweden-Kochbuch : Rezepte und Geschichten aus Margaretas Küche / Margareta Schildt Landgren. Fotos von Tine Guth Linse. - 1. Aufl. - Hildesheim : Gerstenberg, 2013. - 224 S. : überw. Ill. (farb.) ; 24 cm
Einheitssacht.: Notes from a Swedish kitchen . - Aus dem Engl. übers.
ISBN 978-3-8369-2759-8 fest geb. : EUR 24.95

Zugangsnummer: 53013014213 - Barcode: 13014213
HW 790 S - Signatur: HW 790 S - Sachbuch