Dusy, Tanja
Winterküche voller Wärme, Kraft und Sinnlichkeit
Sachbuch


Rezension

Recht konsequent folgt die Autorin (vgl. das Sommerpendant "Sommer-Küche", BA 5/10) ihrem Ansatz, sich bei der Auswahl der Zutaten zu ihren Rezepten bewusst zu beschränken. Das soll aber nicht heißen, dass die Rezepte frei von Abwechslungen oder unoriginell sind, ganz im Gegenteil. Geschmorter Chicorée in Senfsahne, Lauchrisotto mit Gorgonzola, Lamm-Bohnen-Eintopf mit Nusspesto oder Entenbrust in Zimt-Anis-Soße lassen Vorfreude auf Wintergenüsse aufkommen, winterlich inspiriertes Gebäck wie Ingwer-Walnuss-Gugelhupf oder Stollen-Scones wecken die Lust auf Süßes. In der Aufmachung entspricht es dem o.g. Titel, die Kapitelaufteilung ist eher vage gehalten und verführt zum Schmökern, 2 ausführliche Register (Zutaten und Gelegenheiten) sorgen für Übersicht. Zum Thema Winterküche vgl. auch "Winterschmaus" (in dieser Nr.). Der vorliegende Titel ist etwas teurer, die größere Anzahl an Rezepten (137) relativiert dies aber. Welcher Titel den Vorzug erhält ist Geschmackssache, der vorliegende sehr schön gestaltete Titel


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Personen: Dusy, Tanja

Schlagwörter: Kochbuch Winter

Dusy, Tanja:
Winterküche : voller Wärme, Kraft und Sinnlichkeit / Text & Rezepte: Tanja Dusy. Fotos: Klaus-Maria Einwanger. - 2. Aufl. - München : Gräfe und Unzer, 2011. - 254 S. : überw. Ill. (farb.) ; 25 cm
ISBN 978-3-8338-2307-7 fest geb. : EUR 24.99

Zugangsnummer: 53012000950 - Barcode: 12000950
HW 635 W - Signatur: HW 635 W - Sachbuch