Schleip, Thilo
Laktose-Intoleranz wenn Milchzucker krank macht ; [der häufigste Enzymdefekt, Diagnosemethoden, Ernährungstipps für die Praxis]
Buch

Laut Autor leiden in Deutschland ca. 15 % der Bevölkerung an einer Milchzucker-Unverträglichkeit, und viele wissen es nicht. Der Ratgeber liefert im 1. Teil allgemeine Infos zu den (unspezifischen) Beschwerden und Symptomen, zu den Diagnoseverfahren sowie zu den verschiedenen Formen der Laktose-Intoleranz und ihrer Verbreitung (nicht zu verwechseln mit der Milch e i w e i ß-Allergie!). Im 2. Teil wird es praktischer. Hier findet man hilfreiche Ernährungstipps für den Alltag und Lebensmittel-Tabellen. Da Milchzucker außer in Milchprodukten in fast allen Fertigprodukten versteckt sein kann, ist dieser Teil des Buches für Betroffene besonders nützlich.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Schleip, Thilo

Schlagwörter: Ratgeber Lactoseintoleranz

Vel 6 Schlei

Schleip, Thilo:
Laktose-Intoleranz : wenn Milchzucker krank macht ; [der häufigste Enzymdefekt, Diagnosemethoden, Ernährungstipps für die Praxis] / Thilo Schleip. - [Bergisch Gladbach] : Ehrenwirth, 2001. - 100 S. : zahlr. Ill. und graph. Darst. ; 22 cm. - (Ehrenwirth med)
ISBN 978-3-431-04027-2 kart. : EUR 9,95

Zugangsnummer: 2016/0121 - Barcode: 2-9183474-2-00012947-3
Krankheiten des Stoffwechsels und der inneren Sekretion hier: Diabetes mellitus, Gicht - Buch