Schweisfurth, Karl Ludwig
Tierisch gut vom Essen und Gegessenwerden
Buch

Unsere Art der Nutztierhaltung im industrialisierten Teil der Erde frisst den Planeten auf. Wir schaffen Hunger in der Dritten Welt, Überernährung bei uns, zerrütten die Treibhausbilanz und lassen den Regenwald und gesunde Böden sterben. Keine Geringeren als die UN haben festgestellt: Die moderne Landwirtschaft und insbesondere die Fleischproduktion sind ein monströser Fehlschlag. Karl Ludwig Schweisfurth zeigt, dass es einen Ausweg gibt. Die Schweinerei mit dem Fleisch verdirbt uns nur mäßig den Fleischhunger, genauso wenig wie die Tierqual, der normale Begleitumstand moderner Tierproduktion. Aber es geht anders: Karl Ludwig Schweisfurth, ehemaliger Fleischproduzent und Begründer der nachhaltig wirtschaftenden Herrmannsdorfer Landwerkstätten, stellt seine symbiotische Landbewirtschaftungvor: Tierhaltung, die ökonomisch, ökologisch und tierethisch vorbildlich ist, die gesunde Kulturlandschaften zurückbringt und darüber hinaus noch eine schier unglaubliche Fleischqualität liefert. Under macht vor allem klar: Wenn es um die Erzeugung von Lebensmitteln geht, kann jeder mitmachen. Wirmüssen es nur wollen.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Schweisfurth, Karl Ludwig

Leseror. Aufstellung: SBE Wirtschaft & Soziales Konsumverhalten

Schlagwörter: Lebensmittel Landwirtschaft essen ökologische

SBE
Wirtschaft & Soziales
Konsumverhalten

Schweisfurth, Karl Ludwig [Verfasser]:
Tierisch gut : vom Essen und Gegessenwerden / Karl Ludwig Schweisfurth. - Frankfurt, M. : Westend, 2010. - 251 S. : Ill., graph. Darst. ; 23 cm. - Literaturangaben
ISBN 978-3-938060-31-5 Pp. : EUR 17.95

Zugangsnummer: 1900/5847 - Barcode: 2-2011907-0-00005902-2
Sachbuch Erwachsene - Buch