Grimm, Hans-Ulrich
Die Suppe lügt die schöne neue Welt des Essens
Buch

Ohne, daß wir es so recht gemerkt haben, hat sich in den letzten Jahren eine Weltmacht etabliert, die unsere Sinne längst manipuliert. Geschmacks-Design heißt der diskrete Vorgang - eine ganze Industrie betreibt die Sinnestäuschung aus der Tüte. Das Huhn und die nach ihm benannte Suppe haben sich meist nie gesehen. Ob Kuchen oder Hummerfond, ob Babynahrung, Rinderbraten oder Brot, man ißt nichts, wie es ist, die Chemie würzt mit, und die Risiken der Mixtur kennt niemand. Aroma-Fabriken haben allein in Deutschland über 7000 Geschmacksrichtungen im Angebot, in ihren Wirkungen zumeist unerforscht. Naturwaren sind zu mickrig geworden für den Supermarkt, und darüber hinaus, was ein 'natürliches Aroma' ist, rätseln heute Verbraucher-Anwälte vergebens. Wir sind unterwegs zur vollsynthetischen Ernährung. Ein sorgfältig recherchierter Report mit vielen unveröffentlichten Insider-Informationen.


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Personen: Grimm, Hans-Ulrich

Schlagwörter: Essen Inhaltsstoffe Lebensmittelchemie

Nm Gri

Grimm, Hans-Ulrich:
Die Suppe lügt : die schöne neue Welt des Essens / Hans-Ulrich Grimm. - 8., aktualisierte Neuausg. - Stuttgart : Klett-Cotta, 2005. - 207 S.
ISBN 978-3-608-93613-1 Festeinband

Zugangsnummer: 2018/0559 - Barcode: 2-3111490-3-00005873-5
Medizin, Gesundheitspflege - Buch